Maelstorm: «Мне бы не хотелось отдавать этот TI Китаю, но может быть, это снова бы вселило жизнь в этот регион, который нам так нужен»

Maelstorm рассказал о проблемах китайской Дота-сцены.

Maelstorm: «Мне бы не хотелось отдавать этот TI Китаю, но может быть, это снова бы вселило жизнь в этот регион, который нам так нужен»

«Итак, про Китай.

Проблема проста как 2 пальца. Отсутствие притока новых игроков. А вот с причинами этого отсутствия все интереснее.

Правительство выпустило законы, не дающие играть. Вся эта история с правительством – пшик, и легко обходится и обходилось, в общем, не мешает.

Сервера PW закрыты. Они вообще не закрыты, просто из-за малого количества хайскилл игроков, все играют на азиатских. Например, как сервера Восточной Европы, которые особо-то и не юзаются про-геймерами.

Китай не выигрывал TI уже почти 7 лет.  Да! Это одна из проблем. Комьюнити перестало верить, что можно выиграть TI и заработать кучу денег, перестало верить в то, что есть смысл состязаться с другими регионами. Мы, в свою очередь, после 10-го Инта напротив получили колоссальный буст, который шарашит регион до сих пор.

Жесткие контракты организаций. Организации в Китае не дают подписать контракт менее, чем на три года. Ты в рабстве, если согласился, единственная причина, почему Niu смог уйти из VG – босс VG сказал: «Ой я чето забил, распускаю тиму». Отсутствие гибкости сильно пугает новых игроков.

В общем основная причина, именно отсутствие этого притока, и проблема тут даже не в игре, а в ПЛАТФОРМЕ, речь о том, что сам ПК теряет популярность, что для меня грустновато. Почему? Во-первых, потому что мне до сих пор тяжело воспринимать мобильный гейминг, ну вот сложно. Для меня ПК – это все. К тому же, хоть наши регионы и отделены, но мы сильно ощущаем эту потерю, каждый, кто смотрит и интересуется Дотой, очень сильно чувствует нехватку сильного Китая, и хорошо, что хотя бы 2 команды у них все еще выглядят крайне мощно. Да и хоть какие-то молодые игроки тут есть.

В общем, мне бы не хотелось отдавать этот TI Китаю, но с другой стороны, может быть, оно было бы и не так плохо и снова вселило жизнь в этот регион, который нам так нужен. С другой стороны, это прям наш год и отдавать его будет обидно... в общем, я не знаю. Знаете ли вы?» – написал Владимир «Maelstorm» Кузьминов.

На The International 2023 две китайских команды прошли в топ-6 турнира – LGD и Azure Ray. Эти команды сыграют между собой в полуфинале верхней сетки плей-офф за выход в топ-3 чемпионата.

Мы зря считали Тундру фаворитом. Команда гениев передумала саму себя

🤯 Что за тащеры в BetBoom Team?! На волевых выгрызли вторую карту, победно переехали на третьей

Источник: eyesports.ru

Next Post

Похоже, Konami действительно готовится переиздать Metal Gear Solid 4 — впервые с момента выхода игры на PlayStation 3

Датамайнер обнаружил в коде установочного файла вышедшего сегодня сборника Metal Gear Solid: Master Collection Vol.1 упоминания Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, Metal Gear Solid: Peace Walker и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, что указывает на планы Konami по выпуску этих игр на современных платформах в составе второго набора переизданий Master Collection. […]