Цены на акции CD Projekt RED рухнули после релиза дополнения Cyberpunk 2077: Phantom Liberty

В сентябре этого года польская студия CD Projekt RED выпустила долгожданное сюжетное расширение Phantom Liberty для Cyberpunk 2077. Вместе с платным дополнением вышел массивный апдейт для игры, который изменил и улучшил множество игровых систем. Спустя месяц после обновления и запуска DLC уже можно констатировать, что они точно порадовали игроков, однако у самих разработчиков могут быть из-за этого серьезные проблемы.

Цены на акции CD Projekt RED рухнули после релиза дополнения Cyberpunk 2077: Phantom Liberty

Дело в том, что акции компании CD Projekt RED продолжают стремительно падать. До выхода дополнения Cyberpunk 2077: Phantom Liberty и на момент его релиза биржи оценивали студию как одну из самых перспективных для вложений, но сейчас их мнение явно изменилось. На сегодняшний день цены на их акции снизились на 31% всего за один месяц.

Как отмечают аналитики, падение стоимости акций CD Projekt RED связано с негативными настроениями инвесторов. Держатели акций считают, что разработчики "потратили огромный бюджет" только на реабилитацию провального состояния Cyberpunk 2077. Несмотря на отличные отзывы пользователей и рекордное количество активных игроков, инвесторы ожидают серьезные убытки для всей компании. Кроме того, их беспокоит судьба анонсированной трилогии "Ведьмака" и сиквела Cyberpunk 2077. Вероятно, релиз этих проектов придется ждать еще несколько лет, что не добавляет уверенности в будущих доходах.

Согласно прогнозам аналитиков, акции студии будут продолжать падать. Если сейчас они оцениваются в 104 злотых за одну единицу, то в скором времени их цена может опуститься до 70-80 злотых.

Индустрия

Источник: playground.ru

Next Post

Опубликована атмосферная музыкальная тема Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

В сентябре этого года компания Paradox Interactive вместе с новой командой разработчиков повторно анонсировала сиквел культовой ролевой игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Новый трейлер проекта демонстрировал мрачные локации и способности главного героя, а также создавал определенное настроение с помощью музыкального сопровождения. Теперь у нас есть возможность оценить полную версию той […]