Судя по всему, Россия занимает третье место по числу владельцев Steam Deck

Судя по всему, Россия занимает третье место по числу владельцев Steam Deck

Проблема Steam Deck заключается в том, что компания Valve никогда не сообщала официальных данных о продажах с момента начала поставок портативного ПК в феврале 2022 года. Тем не менее, существуют некоторые косвенные данные, которые можно использовать для оценки количества владельцев.

Аналитическая компания GameDiscoverCo опубликовала результаты своего последнего исследования, в котором они оценили количество владельцев Steam Deck по странам. Благодаря этому мы уже узнали, что ориентировочные продажи Steam Deck составляют 3-4 миллиона устройств. Но интересным фактом оказалось, что Россия заняла третье место в этом списке, уступив только США и Китаю. И это произошло несмотря на то, что Steam Deck официально не продается на российском рынке.

Вот десятка стран-лидеров по количеству владельцев Steam Deck по мнению GameDiscoverCo:

  1. США — 26%
  2. Китай — 6,7%
  3. Россия — 5,9%
  4. Великобритания — 5,5%
  5. Германия — 4,7%
  6. Канада — 4,2%
  7. Бразилия — 3,1%
  8. Польша — 3,0%
  9. Турция — 2,5%
  10. Франция — 2,4%

Индустрия

Источник: playground.ru

Next Post

В рамках Дня Fallout на ПК и Xbox стартовала распродажа игр из серии Fallout

Компания Bethesda, а вслед за ней и Microsoft, объявила о начале восьмидневной распродажи игр серии Fallout, которая стартует сегодня, 23 октября 2023 года. Эта дата неслучайна — это 26-я годовщина Fallout, года начала Великой войны, давшей начало постапокалиптической вселенной, в которой разворачиваются события различных частей и грядущего телесериала. Распродажа проходит в […]