В Deluxe и Gold изданиях Assassin's Creed IV Black Flag разблокировали ранее недоступный контент

В Assassin's Creed IV Black Flag присутствует большое количество визуального дополнительного контента как для Эдварда, так и для его корабля. К сожалению, некоторые предметы на протяжении долгого времени были недоступны большинству игроков. Это бонусы за покупку фигурок Чёрной Бороды и Эдварда Кенуэя, бонусы за покупку коллекционного издания Black Chest Edition, награды за выполнение заданий на сайте Initiates и контент за испытания сообщества (не путать с сетевыми событиями).

Первая и наиболее многочисленная категория предметов, ранее недоступных большинству игроков, это бонусы для коллекционеров:

  • За фигурку Чёрной бороды: паруса «Королевской удачи», паруса «Мести королевы Анны» и паруса Бенджамина.
  • За фигурку Эдварда Кенуэя: паруса Аквилы, плащ Хэйтема Кенуэя и личные клинки Эдварда Кенуэя.
  • За покупку издания Black Chest Edition игрок получал пару тесаков и носовую фигуру «Уилкинсон».

Очевидно, что тираж статуэток и коллекционного издания ограничен, поэтому сейчас их очень сложно где-либо найти. Но благодаря обновлению достаточно зайти в игру и открыть золотые сундуки под особняком Эдварда на острове Большой Инагуа. Единственное исключение — личные клинки Эдварда Кенуэя, их придётся искать с помощью карты сокровищ.

В Deluxe и Gold изданиях Assassin's Creed IV Black Flag разблокировали ранее недоступный контент

Сервис Assassin's Creed Initiates был запущен осенью 2012 года и стал площадкой для фанатов серии. Там они могли проверить свои знания, отвечая на различные вопросы, и в награду за это получали информацию о лоре серии. Сначала это были небольшие файлы, связанные с Дезмондом, Люси и Шоном. После финала третьей части роль сайта стала существеннее и фанаты могли узнать оттуда, чем занимаются ассасины в современности, выполняя задания на сайте.

Разработчики четвёртой части решили пойти дальше и начали давать игрокам внутриигровые бонусы за выполнение заданий на сайте: кровавые паруса, паруса с чёрным черепом и шанти «Maid of Amsterdam» (песня, которую команда поёт во время плавания). Некоторые источники утверждают, что паруса с чёрным черепом являются истинными парусами «Галки».

В Deluxe и Gold изданиях Assassin's Creed IV Black Flag разблокировали ранее недоступный контент

26 июля 2014 года сайт был временно закрыт, но снова стал доступен фанатам после релиза Assassin's Creed Unity. 4 декабря 2015 года сервис окончательно прекратил своё существование. Для Unity был выпущен патч, добавляющий весь контент Initiates в игру, а вот игрокам Black Flag повезло меньше. Лишь сейчас, после выхода обновления, игроки смогут поплавать с этими красивыми парусами.

В сумме благодаря обновлению игрок может получить 6 комплектов парусов, костюм Хэйтема Кенуэя, носовую фигуру «Уилкинсон», пару тесаков и личные клинки Эдварда Кенуэя. Их можно было увидеть на одном из официальных скриншотов игры:

В Deluxe и Gold изданиях Assassin's Creed IV Black Flag разблокировали ранее недоступный контент

Разблокировать контент можно только в Deluxe и Gold изданиях игры. Для этого нужно:

  1. Зайти в игру и убедиться, что есть подключение к серверам (значок wi-fi в левом нижнем углу должен быть белого цвета).
  2. Если нет подключения к серверам, нужно выйти из игры и запустить Assassin's Creed Unity, оригинальную Assassin's Creed III или Assassin's Creed Brotherhood (эти игры повторно запрашивают пароль при запуске). Затем выйти из игры и снова запустить Black Flag. Благодаря этому заработают все сетевые функции, в том числе флот Кенуэя и сетевые события.
  3. Переместиться на Большой Инагуа и осмотреть подвал под особняком Эдварда, там будет пять сундуков.
  4. Прокрутить колёсико мыши и найти карту сокровищ с координатами 845, 468. Там показано местонахождение личных клинков Эдварда Кенуэя.

В Deluxe и Gold изданиях Assassin's Creed IV Black Flag разблокировали ранее недоступный контент

Приятной игры! 29 октября Black Flag празднует свой юбилей и это отличный повод перепройти её.

Обновления

Источник: playground.ru

Next Post

Слухи: Стали известны первые детали сюжета Assassin's Creed Codename Red

Специализирующийся на серии игр Assassin's Creed французский ютубер xj0nathan высказался в своем блоге на тему появления в сети изображения одного из главных героев Assassin's Creed Codename Red. По словам xj0nathan, новую героиню Assassin's Creed Codename RED будут звать Наоэ или Наои, но существует вероятность, что ее имя изменится перед релизом, […]