Катастрофы не случилось: Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 1 оценили на 77 баллов из 100

Катастрофы не случилось: Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 1 оценили на 77 баллов из 100

В сети появились первые обзоры Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 1 — сборника классических частей сериала Metal Gear, адаптированных под ПК и современные консоли.

Он состоит из Metal Gear Solid, Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, Metal Gear Solid 3: Snake Eater, а также оригинальных Metal Gear, Metal Gear 2: Solid Snake и Metal Gear: Snake's Revenge, получившей официальное переиздание впервые с момента своего релиза в 1990 году.

Оценки коллекции оказались смешанными — на агрегаторе рецензий у нее 77 баллов из 100.

Катастрофы не случилось: Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 1 оценили на 77 баллов из 100

Обозреватели сходятся во мнении, что Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 1 — это приемлемо сделанный сборник классики, страдающий от небольших технических проблем. Ситуации с катастрофической Silent Hill HD Collection не повторилось — все три части Metal Gear Solid добрались до новых платформ в максимально приближенном к оригиналу виде.

Однако из этой ситуации и произрастает большая часть критических замечаний — многие журналисты посчитали, что Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty и Metal Gear Solid 3: Snake Eater не получили технических улучшений, на которые заслуживают, что особенно заметно по невысокому разрешению. Новые версии фактически являются прямыми конверсиями из сборника Metal Gear Solid HD Collection от Bluepoint Games и запускаются лишь в 1080p, адаптированном из исходного разрешения 720p.

Кроме того, наследие Bluepoint Games также продиктовало общий контентный состав обновленных Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty и Metal Gear Solid 3: Snake Eater. Так, во второй части, например, по-прежнему нет мини-игры со скейтбордингом, а третья часть не включает в себя режим с обезьянами из Ape Escape и эпизод с кошмаром Снейка, основанном на отмененной игре Konami. 

При этом приятным бонусом оказался дополнительный текстовый контент — в сборнике есть сканы редких материалов, включая страницы сценария, мануалов, инструкций, рекламных брошюр и многого другого. Часть этих материалов никогда не публиковалась ранее — по крайней мере в таком качестве.

К сожалению, в состав дополнительных материалов не вошел бонус-диск The Document of Metal Gear Solid 2, включающий в себя многочисленные детали разработки игры и располагающий доступом к части ее ресурсов, вроде трехмерных моделей персонажей. 

Катастрофы не случилось: Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 1 оценили на 77 баллов из 100

В случае с оригинальной Metal Gear Solid также есть интересный момент — игру можно запускать в нескольких региональных версиях, среди которых Metal Gear Solid: Integral, являющаяся дополненным и расширенным изданием проекта, прежде выходившем на PlayStation исключительно на территории Японии.

Отдельно также можно упомянуть наличие обновленных трофеев. Все игры (за исключением Snake's Revenge) предлагают свой набор достижений. При этом состав призов в Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty и Metal Gear Solid 3: Snake Eater отличается от набора из HD Collection — какие-то трофеи убрали, а какие-то наоборот добавили.

Мировая премьера Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 1 состоится сегодня, 24 октября. 

Исходя из названия сборника, можно предположить, что в будущем нас ждет вторая часть коллекции. В ее составе многие ожидают увидеть Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, Metal Gear Solid: Portable Ops и Metal Gear Solid: Peace Walker

Источник: gamemag.ru

Next Post

СМИ: Sony проводит увольнения в студии Media Molecule, подарившей миру LittleBigPlanet и Dreams

Sony Interactive Entertainment приняла решение сократить 15-20% штата Media Molecule — студии, подарившей миру LittleBigPlanet и Dreams. Ожидается, что работы лишатся порядка 20 человек из 135 — им сообщили об этом на сегодняшнем собрании, передает GLHF. Новость появилась спустя полгода после заявления о прекращении поддержки Dreams. В апреле стало известно, что студия […]