Как выбрать игровой ПК в 2023

Тема выбора игрового ПК большая и очень сложная. Чтобы разобраться в этом вопросе, мы решили обратиться к HYPERPC – российскому производителю премиальных игровых компьютеров.

Далее мы расскажем, как правильно выбирать компьютеры для игр и на какие характеристики обращать внимание при покупке.

Как выбрать игровой ПК в 2023

Процессор

В современных игровых ПК должны стоять актуальные процессоры, то есть вышедшие за последние несколько лет. В 2023 году к ним относятся Intel Core 12-го и 13-го поколения, а также AMD Ryzen 5000 и 7000.

Сегодня минимальный процессор для игр – Intel Core i3-12100 (F). Этот ЦП обеспечивает стабильные 60 и более FPS в любых современных проектах на высоких-ультра настройках графики. Однако его производительности надолго не хватит, и уже через несколько лет он перестанет хорошо тянуть видеоигры.

Поэтому мы рекомендуем покупать геймерские сборки с процессорами Intel Core i5 или AMD Ryzen 5. Эти ЦП стоят ненамного дороже, но их мощности хватит на ближайшие лет 5.

Если вы хотите получить очень высокий FPS, например, для игры на 240 или 360 герцовом мониторе, выбирайте конфигурацию с процессором Intel Core i7 или AMD Ryzen 7.

Видеокарта

Внутри современных геймерских компьютеров должны стоять видеокарты последних двух поколений. Это графические ускорители NVIDIA GeForce RTX 30-ой и 40-й серии, а также AMD Radeon RX 6000 и 7000.

Выбор видеокарты в компьютере зависит от разрешения монитора. Чем оно больше, тем более мощный графический ускоритель вам понадобится.

В зависимости от разрешения вам подойдут видеокарты следующего уровня:

  • для Full HD RTX 4060 или RX 7600;
  • для Quad HD (2К) RTX 4070 или RX 7700 XT;
  • для Ultra HD (4К) RTX 4080 или RX 7800 XT.

Как выбрать игровой ПК в 2023

Объем оперативной памяти

Сегодня минимальный объем оперативной памяти для игр – 16 Гб, но лучше иметь 32. Такие проекты, как The last of Us Part I, Star Wars Jedi: Survivor и Hogwarts Legacy, уже требуют 32 Гб ОЗУ для стабильной работы.

Если игре не будет хватать оперативки, вы столкнетесь с нестабильной работой. Система начнет тормозить, подвисать, фризить и лагать. Лучше всего это видно на примере Hogwarts Legacy. Если в системе 16 Гб ОЗУ, то при приближении игрока к Хогсмиду ПК начнет подвисать, а это очень сильно портит ощущение от геймплея.

Твердотельный накопитель

Современные игры очень плохо работают на жестких дисках (HDD). Уровни долго запускаются, а новые текстуры и объекты загружаются прямо перед камерой игрока.

Чтобы избежать этих проблем, в компьютерах должны стоять твердотельные накопители (SSD). Они намного быстрее жестких дисков и позволяют мгновенно загружать данные в оперативную и видеопамять компьютера.

Корпус и система охлаждения

Комплектующие в игровых сборках ПК сильно нагреваются. Чтобы продлить их максимальный срок службы, в компьютеры устанавливают вентиляторы. Они крепятся к корпусу и создают непрерывную циркуляцию, когда горячий воздух выдувается за пределы системного блока, а холодный, наоборот, поступает извне. Для хорошего охлаждения достаточно собрать компьютер с несколькими вентиляторами.

Итоги

Если вы решили купить игровой компьютер, а не собрать его самостоятельно, обращайте внимание на следующие параметры:

  • процессор;
  • видеокарту;
  • объем оперативной памяти;
  • твердотельный накопитель;
  • корпус и систему охлаждения.

Также не забывайте, что персональный компьютер должен быть собран из новых комплектующих. Наличие Б/У деталей сильно снижает максимальный срок службы.

Реклама: ООО «ГИПЕРПК» ИНН 9715273098 erid: 2VtzqviGjtS

Источник: goha.ru

Next Post

Первый трейлер фильма «SPY×FAMILY: Семья шпиона – Код "Белый"»

4 ноября, со стартом новой арки аниме «SPY×FAMILY: Семья шпиона», Форджеры отправятся в круиз, ну а авторы сериала тем временем готовят зрителей к полному метру «Код «Белый»». Вот вам дебютный трейлер, еще один тизер и постер. Оригинальную новогоднюю историю от создателя манги Эндо Тацуи и нового сценариста Оокоучи Ичиро («Мобильный воин Гандам: Ведьма с […]